Tim Posko BPBD Sidoarjo melakukan evakuasi pohon tumbang di  Depan Gapura Bataliyon Infantri Mekanis 516 / CY, Kecamatan Candi

Tim Posko BPBD Sidoarjo sore hari ini, Sabtu(07/10), telah berhasil melakukan evakuasi pohon tumbang di Depan Gapura Bataliyon Infantri Mekanis 516 / CY, Jl. Raya Larangan, Desa Larangan, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo setelah mendapatkan laporan dari warga.

Kronologi kejadian tersebut terjadi pada pukul 19.30 WIB terjadi angin kencang menyebabkan ranting pohon sono yang sudah lapuk patah sehingga menghalangi gerbang masuk bataliyon infantri mekanis 516 / CY. kemudian tim posko BPBD meluncur ke lokasi kejadian.

Upaya Yang Dilakukan yaitu Tim Posko BPBD sidoarjo melakukan assasesment lokasi pohon tumbang lalu melakukan evakuasi pemotongan pohon tumbang dengan menggunakan chainsaw. Kondisi Mutakhir Pohon tumbang sudah di potong dan Akses jalan gerbang bataliyon infantri mekanis 516 / CY sudah bisa dilewati.
(07/10/2023)