Tim Posko BPBD Sidoarjo Melakukan Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya Bogem, Kebonagung, Kecamatan Sukodono

Tim Posko BPBD Sidoarjo siang hari ini, Minggu(08/10), telah berhasil melakukan evakuasi pohon tumbang di Jalan Raya Bogem, Bogem, Kebonagung, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo setelah mendapatkan laporan dari warga.

Kronologi kejadian tersebut terjadi Pada pukul 11.30 akibat angin yang cukup kencang dan pohon yang sudah lapuk menyebabkan tumbang dan menutup jalan raya sehingga menggangu aktifitas warga  kemudian tim posko BPBD meluncur ke lokasi kejadian.

Upaya Yang Dilakukan yaitu BPBD Sidoarjo melakukan assasement di lokasi kejadian. BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan Pemerintah Desa, Kecamatan, Polsek, koramil, PLN, Telkom, DLHK, Call Center 112, Pramuka Serta Relawan lalu  melakukan pemotongan dan pembersihan pohon tumbang. Kondisi Mutakhir pada Hari Minggu, 08 Oktober 2023 Pkl. 13.54 WIB Pohon tumbang sudah di potong dan aktifitas warga sudah berjalan normal.
(08/10/2023)