Kebakaran Lahan Tebu di Jl. Gajah Barat, Kelurahan Margersari, Kecamatan Sidoarjo

BPBD Sidoarjo - Pada hari Senin, 16 Oktober 2023 pukul 02.00 WIB, terjadi Kebakaran Lahan Tebu di Jl.Gajah Barat No.176 RT18 RW 06, Kelurahan Margersari, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 02.05 WIB melaporkan  bahwa telah terjadi Kebakaran Lahan di Kelurahan Margersari, Kecamatan Sidoarjo. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Waru dan Sidoarjo (Kota).

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 16 Oktober 2023 pukul 04.20 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu lahan tebu dengan luas area terbakar 800m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.