Kebakaran Lahan Kosong di Dusun Bangunsari Desa Kalisogo, Kecamatan Jabon

BPBD Sidoarjo - Pada hari Kamis, 26 Oktober 2023 pukul 10.50 WIB, terjadi Kebakaran Lahan Kosong di Dusun Bangunsari Desa Kalisogo RT. 08 RT.04, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 10.55 WIB melaporkan  bahwa telah terjadi Kebakaran ilalang di Desa Kalisogo, Kecamatan Jabon. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Porong.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Kamis, 26 Oktober 2023 pukul 13.00 WIB dengan mengerahkan 1 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu ilalang dilokasi kejadian dengan luas area terbakar 1500m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan pembakaran sampah disekitaran lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.