BPBD Sidoarjo - Pada hari Jumat, 27 Oktober 2023 pukul 13.30 WIB, terjadi Kebakaran Lahan Kosong di Jl. Raya Bumi Citra Fajar No.1, Kelurahan Pucanganom, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor menghubungi Call Center 112 Sidoarjo pada pukul 13.40 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran ilalang di Jl. Raya Bumi Citra Fajar No.1, Kelurahan Pucanganom, Kecamatan Sidoarjo. Setelah laporan tersebut di terima lalu diteruskan ke BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Sidoarjo (Kota).

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Jumat, 27 Oktober 2023 pukul 15.45 WIB dengan mengerahkan 1 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu ilalang dilokasi kejadian dengan luas area terbakar 3000m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.