Kebakaran Rumah Warga dan Tempat Usaha di Jalan Keling Desa Jumputrejo, Kecamatan Sukodono

BPBD Sidoarjo - Pada hari Selasa, 07 November 2023 pukul 19.48 WIB, terjadi Kebakaran Rumah Warga dan Tempat Usaha di Jalan Keling Desa Jumputrejo RT 17 RW 05, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 19.48 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran kios BBM di Desa Jumputrejo RT 17 RW 05, Kecamatan Sukodono. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Sidoarjo (Kota), Candi, dan Buduran.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Selasa, 07 November 2023 pukul 22.30 WIB dengan mengerahkan 4 Armada ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan PLN, PMI, Relawan dan Masyarakat setempat. Objek yang terbakar yaitu 2 unit rumah beserta isinya, 3 toko/kios BBM (Pertamini), dan 5 unit sepeda motor dengan luas area terbakar 120m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan kios BBM yang tersulut api karena percikan api. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun 1 petugas Pemadam terluka ringan pada bagian tangan dan telah di tangani oleh tim PMI.