BPBD Sidoarjo - Pada hari Sabtu, 11 November 2023 pukul 00.30 WIB, terjadi Kebakaran Rumah Warga di Jalan Ngelom  Megare, Kelurahan Ngelom RT 06 RW 01, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 00.30 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran rumah di Kelurahan Ngelom RT 06 RW 01, Kecamatan Taman. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian dan Waru.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Sabtu, 11 November 2023 pukul 01.45 WIB dengan mengerahkan 3 Armada ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan masyarakat setempat. Objek yang terbakar yaitu 1 unit rumah beserta isinya dengan luas area terbakar 16m2 dan Penyebab kebakaran dikarenakan konsleting listrik sehingga menyebabkan percikan api. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun salah satu anggota keluarga korban mengalami luka bakar ringan pada bagian tangan dan telah di dibawa ke Puskesmas Taman untuk di tangani.