BPBD Sidoarjo - Pada hari Senin, 13 November 2023 pukul 13.29 WIB, terjadi Kebakaran Lahan Kosong (Ilalang) di Dusun Badas, Desa Barengkrajan, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 13.33 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran ilalang di Dusun Badas, Desa Barengkrajan, Kecamatan Krian. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 13 November 2023 pukul 14.05 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan masyarakat setempat. Objek yang terbakar yaitu ilalang di lokasi kejadian dengan luas area terbakar 75m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.