Tim Rescue BPBD Sidoarjo Melakukan Evakuasi Kucing Terjebak di Mesin Mobil di Desa Klurak, Kecamatan Candi

Tim rescue BPBD Sidoarjo pagi hari ini, Selasa(14/11), telah berhasil melakukan evakuasi kucing yang terjebak di dalam mobil di Jl .Kavling Candi Permata, Desa Klurak, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo setelah mendapatkan laporan dari warga.

Kronologi kejadian tersebut terjadi saat pelapor mengetahui bahwa kucingnya terjebak di mesin mobil, kaki kucing tersebut terlilit kabel pada mesin mobil dan tidak bisa keluar. Pelapor merasa khawatir akan keselamatan hewan peliaraannya, kemudian melaporkan kejadian tersebut dengan menghubungi BPBD Sidoarjo.

Laporan tersebut diterima oleh petugas Pusdalops-PB dan langsung diteruskan untuk di tangani oleh Regu 2 Tim Penyelamat (Rescue) Pos Damkar Unit Sidoarjo (kota) BPBD Sidoarjo. Upaya Yang Dilakukan yaitu Persiapan peralatan, Berangkat menuju lokasi kejadian, dan melakukan evakuasi.
(14/11/2023)