Kebakaran Gedung Sekolah Dasar di SDN Jenggot 2, Desa Jenggot, Kecamatan Krembung

BPBD Sidoarjo - Pada hari Kamis, 16 November 2023 pukul 03.30 WIB, terjadi Kebakaran Gedung Sekolah Dasar di SDN Jenggot 2, Desa Jenggot RT 03 RW 02, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 03.35 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakarandi SDN Jenggot 2, Desa Jenggot, Kecamatan Krembung. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Porong dan Candi.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Kamis, 16 November 2023 pukul 04.40 WIB dengan mengerahkan 3 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu 3 ruang kelas dan Penyebab kebakaran diperkirakan karena konsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.