BPBD Sidoarjo - Pada hari Kamis, 16 November 2023 pukul 18.30 WIB, terjadi Kebakaran Tempat Usaha (Warung Penjual Gorengan) di Jalan Gading Fajar, Desa Sepande, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 18.30 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran Warung di Jalan Gading Fajar, Desa Sepande, Kecamatan Candi. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Candi.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Kamis, 16 November 2023 pukul 19.15 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu warung gorengan beserta isinya dengan luas area terbakar 9m2 dan Penyebab kebakaran diperkirakan karena minyak goreng yang tumpah mengenai kompor LPG. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.