Kebakaran Rumah Warga di Dusun Megare RT 04 RW 01, Desa Ngelom, Kecamatan Taman

BPBD Sidoarjo - Pada hari Sabtu, 18 November 2023 pukul 20.40 WIB, terjadi Kebakaran Rumah Warga di Dusun Megare RT 04 RW 01, Desa Ngelom, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula dari pelapor pada pukul 20.40 WIB melaporkan kepada Call Center 112 bahwa telah terjadi Kebakaran rumah di Desa Ngelom, Kecamatan Taman. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian, Waru, dan Buduran.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Sabtu, 18 November 2023 pukul 21.41 WIB dengan mengerahkan 5 Armada ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan 112, PSC, PLN, Polsek Taman, Koramil, Relawan serta Masyarakat setempat. Objek yang terbakar yaitu 1 unit rumah induk dan beberapa kamar kos dengan luas area terbakar 100m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun terdapat 1 korban luka ringan dan sudah ditangani oleh Tim PSC.