BPBD Sidoarjo - Pada hari Minggu, 19 November 2023 pukul 09.35 WIB, terjadi Kebakaran lahan kosong di Jalan Lingkar timur No. 888, Desa Rangkah Kidul, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula saat pelapor mengetahui adanya kebakaran ilalang yang awalnya api nya kecil tidak lama kemudian api semakin membesar dan meluas, takut akan membahayakan kemudian pada pukul 09.38 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran ilalangdi Desa Ngelom, Kecamatan Taman. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Buduran.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Minggu, 19 November 2023 pukul 11.15 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu ilalang di lokasi kejadian dengan luas area terbakar 450m2 dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.