Kebakaran Tumpukan Sampah di Desa Sidomulyo RT 04 RW 03, Kecamatan Krian

BPBD Sidoarjo - Pada hari Rabu, 22 November 2023 pukul 13.00 WIB, terjadi Kebakaran Tumpukan Sampah di Desa Sidomulyo RT 04 RW 03, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula saat pelapor  pada pukul 13.10 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran Tumpukan Sampah di Desa Sidomulyo, Kecamatan Krian. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Rabu, 22 November 2023 pukul 14.50 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu tumpukan sampah disekitaran lokasi dengan luas yang terbakar ± 4200m² dan Penyebab kebakaran dikarenakan pembakaran sampah di sekitaran lokasi, namun api mulai membesar dan tidak dapat dikendalikan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.