Kebakaran Lahan kosong di Desa Sepande RT 15 RW 5, Kecamatan Candi

BPBD Sidoarjo - Pada hari Jumat, 24 November 2023 pukul 16.24 WIB, terjadi Kebakaran Lahan kosong di Desa Sepande RT 15 RW 5, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula saat pelapor pada pukul 16.34 WIB melaporkan bahwa telah terjadi Kebakaran ilalang di Desa Sepande RT 15 RW 5, Kecamatan Candi. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Candi.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Jumat, 24 November 2023 pukul 17.14 WIB dengan mengerahkan 2 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu ilalang disekitaran lokasi dengan luas yang terbakar ± 100m² dan Penyebab kebakaran belum diketahui. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.