Kebakaran Rumah Warga di Desa Tambak Oso No. 54 RT 06 RW 02 Kecamatan Waru

BPBD Sidoarjo - Pada hari Sabtu, 25 November 2023 pukul 11.00 WIB, terjadi Kebakaran rumah Warga di Desa Tambak Oso No. 54 RT 06 RW 02 Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula saat pelapor pada pukul 11.24 WIB melaporkan kepada Admin Radio Suara Surabaya bahwa telah terjadi Kebakaran rumah di Desa Tambak Oso No. 54 RT 06 RW 02, Kecamatan Waru. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Waru.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Sabtu, 25 November 2023 pukul 12.05 WIB dengan mengerahkan 1 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu kasur di ruang kamar dengan luas yang terbakar ± 10m² dan Penyebab kebakaran dikarenakan anak dari pemilik rumah yang bermain korek api, tanpa sengaja membakar kasur. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.