Tim Rescue BPBD Sidoarjo Melakukan Evakuasi Burung Hantu di Pondok Jati Blok W No.1, Kecamatan Sidoarjo

Tim rescue BPBD Sidoarjo pagi hari ini, Senin(27/11), telah berhasil melakukan evakuasi burung hantu yang tersangkut kabel antena di Pondok Jati Blok W No.1, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo setelah mendapatkan laporan dari warga.

Kronologi kejadian tersebut terjadi saat pelapor mengetahui bahwa ada Mengetahui adanya burung hantu yang terjerat kabel antena di atap rumah. Pelapor merasa khawatir dan takut hal tersebut akan membahayakan, kemudian melaporkan kejadian tersebut dengan menghubungi BPBD Sidoarjo.

Laporan tersebut diterima oleh petugas Pusdalops-PB dan langsung diteruskan untuk di tangani oleh Regu 2 Tim Penyelamat (Rescue) Pos Damkar Unit Sidoarjo (Kota) BPBD Sidoarjo. Upaya Yang Dilakukan yaitu Persiapan peralatan, Berangkat menuju lokasi kejadian, dan melakukan evakuasi.
(27/11/2023)