Kebakaran Industri di PT. Mega Multi Tray, Desa Jabaran, Kecamatan Balongbendo

BPBD Sidoarjo - Pada hari Senin, 25 Desember 2023 pukul 03.30 WIB, terjadi Kebakaran Industri di PT. Mega Multi Tray, Desa Jabaran, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo. Kronologi kejadian tersebut bermula saat pelapor pada pukul 03.40 WIB melaporkan bahwa telah terjadi  Kebakaran Industri di PT. Mega Multi Tray, Desa Jabaran, Kecamatan Balongbendo. Setelah laporan tersebut di terima BPBD Kabupaten Sidoarjo, lalu laporan tersebut diteruskan ke petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Sidoarjo dan segera di tindak lanjuti oleh Pos Damkar Unit Krian dan Buduran.

Petugas Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api pada hari Senin, 25 Desember 2023 pukul 05.30 WIB dengan mengerahkan 4 Armada ke lokasi kejadian. Objek yang terbakar yaitu egg tray kertas dengan luas yang terbakar ± 10.000m2 dan Penyebab kebakaran diduga dikarenakan arus pendek listrik. tidak ada korban dalam kejadian ini.