TK AL – Islamiyah dan TK Az- Zahro  kunjungi markas Damkar Sidoarjo

BPBD SIDOARJO (14/02/2018)

Badan Penanggulangan Bencana daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo khususnya bidang pemadam kebakaran kedatangan tamu dari sekolah TK AL – Islamiyah Desa Juwet Kenongo Kecamatan Porong dan TK Az- Zahro  Desa Tambak Sumur Kecamatan Waru dalam kujungan ini para murid diberikan sosialisasi pencegahan bahaya kebakaran, rabu (14/02/2018).

Siswa – Siswi TK AL – Islamiyah melakukan kunjungan ke Pos Pemadam kebakaran di Buduran Jalan Lingkar timur Sedangkan Siswa – Siswi TK Az- Zahro melakukan kunjungan ke Pos Pemadam Kebakaran di Waru yang berada di Jalan Letjen Suprapto Waru.

Kunjungan mereka langsung diantar orang tua masing - masing dan juga guru sekolah mereka. Kedatangan anak-anak TK diterima langsung oleh Kepala Komandan Peleton (Danton) pemadam kebakaran Achmad Huda.

Saat kujungan para murid diperkenalkan Profesi Damkar, Pengenanlan sarana dan sarana pemadaman, serta sarana penyelamatan jiwa yang dimilik petugas pemadam kebakaran di Jakarta.

Dan yang paling digemari anak-anak adalah berkeliling dengan mobil pemadam kebakaran. Anak-anak jadi memiliki gambaran bagaimana seorang pemadam kebakaran dalam melaksanakan tugas.

Terakhir para murid yang berkunjung mandi bersama yang di guyur menggunakan slang pemadam kebakaran yang berukuran 1 1/2 inci,

“Kunjungan ini bertujuan agar anak-anak dapat mengenal Pemadam beserta tugas-tugasnya dengan lebih dekat dan juga mendapatkan pendidikan dari para petugas untuk tidak bermain api, dan diberi pengetahuan penyebab-penyebab kebakaran.” Terang Achmad huda