BPBD SIDOARJO KERJA BAKTI BERSIHKAN PUING BEKAS ANGIN KENCANG

BPBD SIDOARJO (26/03/2018)

Pasca diterjang angin kencang Tim Rescue BPBD Sidoarjo bersama dengan Satpol PP dan Warga Sekitar menggelar kerja bakti untuk melakukan pembersihan dan pemotongan pohon yang tumbang akibat dari angin kencang yang menerpa Desa Seketi Kecamatan Balongbendo,Sidoarjo Senin (26/03).

Sebanyak  15 personel gabungan yang ikut kerja bakti, terdiri dari 6 personel Tim Rescue BPBD Sidoarjo, 4 personel Satpol PP dan 5 warga Desa Seketi. Kegiatan gotong royong diprioritaskan untuk membersihkan puing-puing yang terutama pepohonan yang tumbang serta patahan dahan dan ranting pepohonan.

BPBD Sidoarjo mengimbau masyarakat yang memiliki pohon tinggi dan berdekatan dengan rumah agar dilakukan penebangan guna menghindari kecelakaan. Selama ini, curah hujan disertai angin kencang melanda wilayah Sidoarjo terjadi siang, sore dan malam.