BPBD SIDOARJO BENTUK TIM TRAUMA HEALING

BPBD SIDOARJO (18/04/2018)

Banyaknya bencana alam yang sering terjadi di Kabupaten Sidoarjo, tentunya dibutuhkan tangan-tangan yang siap membantu meringankan korban atau masyarakat yang terkena dampak akibat bencana alam tersebut. Dalam pembentukan tim saat melakukan kegiatan di bencana alam bukan hanya orang-orang yang tidak bermodalkan apapun dan hanya ikut "bergaya" untuk mengevakuasi korban maupun mengerjakan tugas yang lainnya. Menjadi seorang yang turun ke bencana alam atau biasa disebut relawan tentunya harus mempunyai kemampuan yang mendukung. “saat menolong jangan sampai kita yang malah ditolong” kata-kata tersebut mungkin tidak asing bagi sebagian orang karena tujuan relawan untuk turun bencana adalah bekerjasama untuk membantu korban.

Oleh karena itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo membentuk tim trauma healing (Penyembuhan dari rasa trauma) di ruang rapat BPBD Kabupaten Sidoarjo selasa,(17/04) Pukul 10.00 WIB.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan rekonstruksi (RR) BPBD Kabupaten sidoarjo, Yanuar Santosa Mengatakan pembentukan tim trauma healing tersebut ditujukan untuk meringankan trauma paska bencana, mengembalikan keceriaan anak-anak, dan mengembalikan kegiatan belajar bermain, sehingga anak-anak tidak mengalami kejenuhan yang dapat berakibat pada depresi.

Dalam pembentukan tim trauma healing di hadiri oleh relawan Srikandi Tangguh, Sekardadu Tanggap dan IPPNU.