BPBD Sidoarjo Evakuasi Ular di Dinkes Sidoarjo

BPBD SIDOARJO (23/07/2018)

Tim Rescue BPBD Kabupaten Sidoarjo melakukan evakuasi seekor ular yang masuk ke ruang Dinas Kesahatan kabupaten Sidoarjo, senin (23/07) siang. Kejadian tersebut terjadi di Jl. Mayjend Sungkono No.46, Desa Pucang, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo.

Mendapati ada ular di dalam ruangan, salah satu pegawai Dinkes nina langsung menghubungi Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana  (pusdalops-pb) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo. Tidak menunggu waktu lama, tim anggota Rescue BPBD sidoarjo langsung ke lokasi dan mengevakuasi ular tersebut.

Mendapat laporan tersebut, petugas Rescue BPBD Kabupaten Sidoarjo Hanafi langsung mempersiapkan alat dan sarana. Ada 4 petugas langsung turun ke TKP. Sesampainya di TKP, petugas Rescue langsung bekerja menjinakan ular yang menakutkan tersebut ke tempat yang lebih aman.

“ Ini baru pertama kali kami mengevakuasi ular di Kabupaten Sidoarjo. Kita akan memberikan pelayanan terbaik kepada warga. Apa pun yang mengancam keselamatan warga kita akan atensi dan bantu sesuai tugas dan kewenangan kita. Termasuk ancaman akan keberadaan ular dalam rumah.” ujarnya.