Angin Kencang Terjang Medaeng, Sejumlah Rumah rusak

BPBD SIDOARJO (16/01/2019)

Puluhan rumah di Desa Medaeng RT 20 RW 02, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Jawa Timur, porak poranda akibat diterjang angin kencang, Rabu (16/1) sore. Tidak hanya rumah, pepohonan yang berada di kawasan tersebut juga tumbang.

Dari hasil pendataan sementara dari Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Pukul 19.00 WIB, sebanyak 30 rumah rusak ringan.

Kepala Bidang Pencegahan, Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Sidoarjo Karsono mengatakan untuk jumlah terdampak angin kencang di kecamatan Waru bisa bertambah karena tim TRC BPBD Sidoarjo masih melakukan pendataan di lokasi.

Dengan adanya situasi potensi cuaca ekstrem ini, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan beberapa imbauan pada masyarakat, yaitu : Masyarakat yang tinggal di daerah berpotensi banjir agar waspada kemungkinan terjadinya genangan. Hujan lebat yang terjadi dapat disertai/ tidak disertai dengan kilat, petir, dan angin kencang berdurasi singkat, Masyarakat diharapkan agar tidak berteduh di bawah pohon besar pada saat menemui hujan yang disertai petir. pengendara diharapkan waspada jika menemui hujan lebat yang turun tiba-tiba yang seringkali disertai dengan penurunan jarak pandang yang signifikan, Pengendara motor dihimbau agar menepi jika menemui hujan lebat yang disertai angin kencang.