Bupati Sidoarjo Melakukan Tinjau Lapangan Kesiapan Lokasi Penampungan Siaga Bencana 2020

Bupati Sidoarjo, H. Saiful Ilah meninjau kesiapan lokasi penampungan siaga bencana yang bertempat di Desa Candipari Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo Senin, 06/01/2020.

Ia menginginkan untuk Daerah Sidoarjo yang dikhawatirkan atau seringkali menjadi langganan banjir atau daerah yang rawan potensi bencana untuk segera siaga bencana dalam mengantisipasi bencana. Karena di antara beberapa daerah rawan banjir di Sidoarjo di antaranya kecamatan Jabon, kecamatan Porong, kecamatan Waru dan kecamatan Kota.

Dalam kesempatan tersebut, H. Saiful Ilah juga meninjau kesiapan beberapa perlengkapan siaga darurat seperti perahu laret, tenda darurat dan mobil dapur umum. Tak hanya itu, dirinya juga turut mencicipi masakan dapur umum siap santap yang rencana akan di distribusikan di lokasi bencana.

“Bahkan tidak hanya mencicipi masakan, tapi kami melihat tanggal Expired nya (Kadaluarsa) harus dilihat sebelum di konsumsi. Kemudian kita pastikan bahwa pola distribusi ini bisa berjalan dengan efektif  karena kuncinya sekarang adalah bagaimana langkah kita merespon,”

Turut hadir pula dalam moment tersebut, bersama OPD terkait antara lain TNI, Kodim 0816, Polri, Brimob, BPBD Sidoarjo, Dinas Sosial, Satpol PP, Dinas Kesehatan, BMKG Juanda, BBWS, PPLS, Tagana, Rapi dan juga Forum Relawan Kabupaten Sidoarjo.