BANJIR MENGGENANGI DI DUA DESA KECAMATAN TANGGULANGIN

TANGGULANGIN, – Dua desa wilayah Kecamatan Tanggulangin di kabupaten Sidoarjo terendam air, Kamis (23/1/2020).

Informasi yang diperoleh dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, wilayah yang digenangi air di antaranya adalah Desa Banjarasri dan Desa Kedungbanteng Kecamatan Tanggulangin.

Menurut warga, peristiwa seperti ini baru tahun ini, Padahal tahun sebelumnya tidak pernah banjir sperti ini. khususnya saat musim hujan tiba.

Tinggi genangan air di tempat tersebut bervariasi mulai dari 15 cm hingga 30 cm.

Di Banjarasri, kecamatan Tanggulangin misalnya, ketinggian air mencapai sekitar 30 cm dan menyebabkan air masuk ke rumah-rumah warga.

Sedangkan di desa Kedung Banteng Kecamatan Tanggulangin, genangan air bahkan mencapai sedalam 50 cm dan menyebabkan sebagian besar rumah di RT 5 RW 2 dimasuki air.

Di Kedung Banteng itu, air juga merendam hampir semua kelas dan ruang guru di SMPN 2 Tanggulangnin.

Menanggapi peristiwa tersebut, BPBD Sidoarjo telah berkoordinasi dengan PUBMSDA untuk mengeluarkan pompa air serta berkoordinasi dengan para relawan dan perangkat desa.