BPBD SIDOARJO PASANG TANDON AIR BERSIH DI KECAMATAN TANGGULANGIN

BPBD SIDOARJO (13/02/2020)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo menyiapkan tandon penyimpanan air bersih untuk warga yang terdampak banjir di kecamatan Tanggulangin, Kamis (13/02).

Tujuh (7) Tandon air berkapasitas 300 liter tersebut di pasang dengan rincinan lima (5) tandon air bersih di Desa banjarasri dan dua (2) tandon air bersih di kedungbanteng.

Kepala pelaksana BPBD Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan bencana banjir yang melanda dua (2) Desa di Kecamatan Tanggulangin sejak 2 pekan lalu telah mengakibatkan krisis air bersih, sehingga BPBD Kabupaten Sidoarjo mengambil langkah dengan memasang tandon air bersih di dua desa terdampak untuk selanjutnya di dropping air bersih.

Selain pemasangan tandon air bersih BPBD Kabupaten Sidoarjo juga melakukan pemompaan air di sekitar area SMPN 2 Tanggulangin agar proses belajar mengajar kembali normal. ”Ujarnya”