PENETAPAN STATUS TANGGAP DARURAT, BPBD SIDOARJO SIAPKAN DAPUR UMUM

Hujan sedang secara terus menerus yang terjadi di Kabupaten Sidoarjo kurang lebih selama satu bulan, mengakibatkan dua desa di kecamatan Tanggulangin.

Seiring dengan penetapan status tanggap darurat, BPBD Sidoarjo juga telah siapkan dapur umum di Desa Kedungbanteng dan Desa Banjarasri Kecamatan Tanggulangin. Bekerja sama dengan Taruna siaga bencana (Tagana) dan Forum Relawan Kabupaten Sidoarjo Tangguh (FOREST). Ada dua dapur umum yang didirikan beroperasi secara bergantian untuk pengkondisian bagi warga terdampak.

"Pos evakuasi belum digunakan. Sebab warga belum ada yang mengungsi. Mereka banyak memilih bertahan di rumahnya". Pemkab Sidoarjo pasang target, selama 14 hari atau dua minggu ke depan, banjir harus sudah bisa teratasi.