KOREM 084 BHASKARA JAYA MENYELENGGARAKAN SIMULASI PENANGGULANGAN BENCANA

SIDOARJO – Komando Resor Militer (KOREM) 084 Bhaskara Jaya menyelenggarakan kegiatan Simulasi Penanggulangan Bencana Alam selama 1 (satu) hari, pada tanggal 20 November 2020. Kegiatan ini diselenggarakan di Desa Putat, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo.

Simulasi ini diikuti oleh beberapa instansi seperti TNI, POLRI, PMI, Pramuka, Bidang Linmas SATPOL PP, Tagana Dinas Sosial, Dinas Kesehatan Kab. Sidoarjo, dan BPBD Kab. Sidoarjo. Kegiatan kali ini merupakan bentuk penerapan terhadap materi – materi yang sudah disampaikan dari tanggal 16 – 18 November 2020 oleh pihak KOREM 084 Bhaskara Jaya. Kegiatan ini juga merupakan bentuk upaya mengembangkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) di Bidang Penanggulangan Bencana.

Setelah kegiatan simulasi ini diharapkan seluruh peserta dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mengenai kebencanaan, terutama dalam hal mitigasi bencana maupun saat darurat bencana.