BPBD KABUPATEN SIDOARJO BAGIKAN 2000 NASI BUNGKUS KEPADA KORBAN BANJIR

SIDOARJO - Ratusan kepala keluarga (KK) terdampak banjir luapan Sungai Sekardangan di Sidoarjo. Tim siaga bencana BPBD Kabupaten Sidoarjo mendatangi rumah-rumah warga untuk membagikan nasi bungkus.

Luapan Sungai Sekardangan merendam permukiman di Desa Gebang, Desa Rangkah kidul, Desa Bluru Kidul Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, hujan intensitas sedang mengguyur sejak hari Senin (15/02/2021).

Akibat terendam banjir, warga tidak bisa melakukan aktivitas rumah tangga seperti mandi dan memasak. Dalam kondisi ini, warga membutuhkan makanan baik untuk sarapan maupun makan malam. BPBD Kab. Sidoarjo mengajak anggotanya terjun ke rumah-rumah warga menggunakan sepatu boots. Bersama jajaran perangkat desa, BPBD Kab. Sidoarjo membagikan nasi bungkus kepada warga yang sudah menanti.

Setelah nasi bungkus datang, maka tim siaga bencana BPBD Kab Sidoarjo bersama warga pun langsung menyambangi rumah-rumah warga yang terdampak banjir untuk membagikan makanan.

"Walaupun sekedar nasi bungkus, kami berharap bisa sedikit meringankan warga. Warga dalam kondisi sulit, apalagi di masa pandemi (Corona) ini,"

Saat pembagian, kondisi juga masih hujan. “Harapanya bisa sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir, bantuan nasi bungkus ini juga sebagai bentuk kepedulian Pemerintah terhadap para korban banjir dan banjir juga segera surut sehingga warga bisa beraktivitas seperti biasanya.”