Kegiatan In House Training (IHT) Terpadu Rumkitban 05.08.03 Sidoarjo di Rumah Sakit DKT Sidoarjo

SIDOARJO (09/08/2022) - Kabupaten Sidoarjo diketahui sebagai salah satu daerah rawan bencana. Bencana yang sering terjadi di Kabupaten Sidoarjo seperti Banjir, Angin Puting Beliung, dan Kebakaran. Berdasarkan hal tersebut, maka sudah seharusnya rumah sakit di Kabupaten Sidoarjo menjadi rumah sakit siaga bencana yang memahami manajemen bencana dalam keadaan darurat bencana. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sidoarjo pada hari selasa kemarin (09/08/2022) mengikuti kegiatan In House Training (IHT) Terpadu Rumkitban 05.08.03 Sidoarjo sebagai narasumber di Rumah Sakit DKT Sidoarjo yang dihadiri oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Karsono, SE, M.Ak dan Pengelola Data Bidang Logistik, Rehabilitasi Dan Rekonstruksi, Tony Harianto.

Pada kegiatan Inhouse Training  kali ini disampaikan beberapa materi tentang Penanggulangan Bencana dan Aplikasi SIGAP 300s Milik BPBD Sidoarjo. Materi yang disampaikan berisi tentang penanggulangan bencana seperti penerapan manajemen penanggulanagan bencana, manajemen risiko bencana, manajemen kedaruratan dan manajemen pemulihan. Materi Kedua menjelaskan tentang aplikasi pelaporan dan informasi kebencanaan yang dibuat oleh BPBD Sidoarjo.

Dengan dilaksanakannya kegiatan IHT ini, diharapkan para peserta dapat menambah wawasan tentang penanggulangan kebencanaan serta dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.