Pemotongan pohon tumbang di Desa Wedi Kec. Gedangan

BPBD Sidoarjo - Dampak angin kencang yang terjadi minggu lalu pada hari minggu tanggal 23 Oktober 2022 memiliki dampak yang cukup luas hingga terasa dampaknya di beberapa wilayah di Kabupaten Sidoarjo, salah satunya di Desa Wedi, Kecamatan Gedangan. Pusdalops BPBD Kab. Sidoarjo menerima informasi dari Ibu Camat Gedangan tentang adanya pohon tumbang yang diakibatkan oleh angin kencang tanggal 23 Oktober 2022 di Makam Islam Dusun Blijon RT 3 RW 3 Desa Wedi Kec. Gedangan.

Setelah mendapatkan laporan tersebut, upaya yang dilakukan oleh BPBD Sidoarjo yaitu berkoordinasi dengan kecamatan, Pemerintah Desa dan Relawan. BPBD Sidoarjo beserta Relawan LPBI melakukan pemotongan pohon tumbang. Namun karena ukuran pohon yang cukup besar dan peralatan yang dimiliki hanya mampu memotong pohon ukuran kecil dan sedang, BPBD Sidoarjo beserta Relawan hanya mampu untuk melakukan pemotongan ranting-ranting dan dahan yang memiliki ukuran lebih kecil dari pohon utamanya.

Untuk penanganan lebih lanjut BPBD Sidoarjo akan berkoordinasi dengan OPD lain untuk melakukan penanganan pohon tumbang tersebut.