POHON TUMBANG DISIDOARJO TIMPA MOBIL

(BPBD SIDOARJO,13/02/2023)

Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Gedangan, Kabupaten Sidoarjo. Akibatnya pohon trembesi berukuran besar tumbang dan menimpa sebuah mobil di Perum Puri Surya Jaya Desa Ketajen Kecamatan Gedangan, senin (13/02).

Kejadian ini bermula saat hujan deras yang disertai angin kencang terjadi di wilayah tersebut, kemudian membuat pohon besar berdiameter 60 sentimeter tumbang dan menimpa mobil brio bernomor polisi W 1097 ZR  yang sedang parkir hingga ringsek.

Salah satu petugas Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Dio. “kami merima laporan sekitar pukul 16.00 WIB” pohon besar jenis trembesi ini tumbang diakibatkan Hujan deras disertai angin kencang. Bukan hanya satu pohon yang tumbang tetapi empat pohon yang tumbang salah satunya menimpa mobil. Ungkapnya

Dalam penanganannya, petugas posko Hidrometeorologi BPBD Kabupaten Sidoarjo menggunakan alat potong gergaji mesin untuk memotong dan memindahkan pohon yang telah menimpa mobil tersebut. Beruntung dalam peristiwa ini tidak memakan korban jiwa maupun luka-luka.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo Dwidjo Prawito Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.