Genangan Air di beberapa wilayah Kecamatan Waru karena Hujan Lebat

Hujan Intensitas sedang hingga lebat pada hari Rabu, 12 April 2023 sekitar pukul 17.00 WIB di Kabupaten Sidoarjo telah menyebabkan genangan air di beberapa wilayah di Kecamatan Waru. Hari ini (13/04) tim TRC BPBD Kabupaten Sidoarjo melakukan pengukuran dan assesment serta monitoring genangan. Wilayah yang terdampak genangan air berada di Desa Medaeng Kecamatan waru di antaranya:

- Perumahan Taman Waru Permai Jl. Raya Medaeng, terdapat genangan setinggi ±15cm;
- Perumahan Mutiara Citra Asri RT 7 RW 1 Bungurasih Timur, terdapat genangan setinggi ±10–12 cm;
- Perumahan Mutiara Citra Asri RT 8 RW 1 Bungurasih Timur, terdapat genangan setinggi ±10–12 cm;
- Belakang Pabrik Biskuit UBM, terdapat genangan setinggi ±17cm;
- Pasar Wadungasri Jl. Letjen Suprapto No.4 Kundi, terdapat genangan setinggi ±10cm.

Upaya yang dilakukan BPBD Sidoarjo yaitu melakukan assasement ke lokasi genangan air dan melakukan pengukuran dan monitoring genangan.