Seorang Remaja Warga Desa Celep Kecamatan Sidoarjo hanyut terbawa arus sungai di Kelurahan Kemantren Kecamatan Tulangan

BPBD Sidoarjo - Pada hari Jumat kemarin, Tanggal 7 Juli 2023 pukul 16.30 WIB, BPBD Sidoarjo mendapatkan informasi terjadi kejadian laka air di sungai sekitaran Kelurahan Kemantren, Kecamatan Tulangan. Setelah mendapatkan informasi tersebut, BPBD Sidoarjo berkoordinasi dengan unsur dari SAR, Polsek Tulangan, Pramuka, Pemerintah desa dan Warga desa sekitar bergegas menuju lokasi dan melakukan penyusuran untuk pencarian korban laka air.

Kronologi kejaidan yang dari keterangan saksi dan warga sekitar yaitu pada hari Jumat tanggal 7 Juli 2023 pukul 16.15 WIB kemarin, korban berada dipinggir sungai sambil melihat teman-temannya yang berenang di sungai di sekitaran lokasi kejadian. Setelah beberapa waktu akhirnya korban ikut masuk ke sungai untuk ikut bermain dan mandi di sungai bersama teman-temannya.

Namun naasnya, arus air sungai ternyata lebih deras dari dugaan korban sehingga korban hanyut terbawa arus. Saat korban masih berada di tepi sungai, warga telah memperingatkan korban untuk tidak ikut berenang di sungai karena mungkin arus deras yang deras dan kedalaman sungai yg cukup dalam untuk tinggi korban.

Saat korban pertama kali hanyut terseret arus sungai, korban sempat ditolong oleh 2 orang teman-temannya yg berada di dalam sungai juga pada saat itu, tetapi dengan derasnya arus korban terlepas dari genggaman teman-temannya yang mencoba menolong tadi.

Rescue BPBD Sidoarjo dan Relawan BPBD Sidoarjo yang juga dibantu oleh unsur dari SAR, Polsek Tulangan, Pramuka, Pemerintah desa dan Warga desa sekitar melakukan pencarian dilokasi pencarian yang dilakukan selama 3 hari, mulai hari jumat sampai dengan hari minggu.

Pada pencarian di hari ke-3 pukul 03.15 WIB akhirnya korban berhasil ditemukan dan langsung dibawah ke Rumah Sakit Pusdik Porong.
(09/07/2023)